タッチとみなみのしっぽ

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オススメ



お気に入りのシチリア産「アサクラのケッパー」
よく売っている酢漬けのものではなく、塩漬けのもの
粒が大きくて香りがとてもよいのです
お塩もそのまま調味料として使える、とてもおいしい塩です
もちろん塩抜きしてから使うこともできます
ここ数年、年の後半になると、どこでも手に入らなくなってしまうという
困った現象が起きています
今年に入って、やっと手に入れることができました



このケッパーを使ったパスタ
この時期限定、「菜の花とひじきのパスタ」
味付けは、このケッパーのみですが
とっても味わい深いパスタが出来上がります
春になると、必ず食べたくなるパスタです

興味を持たれた方は
「アサクラ ケッパー」で検索してポチっとしてくださいね
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マクロビ | Comments(0) | Trackbacks(-)